カボチャの冷製スープ

かぼちゃの冷製スープレシピ 230823

【PR】

カボチャの冷製スープをご紹介!

味付けは塩だけの超シンプルレシピ。

カボチャの甘さを実感できる美味しいスープの作り方です。

材料(2人分)調理時間:15分(冷やす時間は除く)

  • かぼちゃ 100g
  • たまねぎ 50g(薄切り)
  • 豆乳(成分無調整)200ml
  • 水 100ml
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1/2

カボチャの冷製スープ レシピ1

カボチャは小さめに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱し柔らかくする。(煮る時間を時短できます)※栄養があるので皮付きでの作り方をご紹介しますが、色を綺麗に仕上げたい方は、皮をとってももちろんOK。

カボチャの冷製スープ レシピ2

鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れてたまねぎを中火でしんなりするまで炒めて、①のカボチャも加えてさっと炒める。

かぼちゃの冷製スープ レシピ3

水と塩を入れて蓋をして5分、中火から弱めの中火でカボチャとたまねぎが柔らかくなるまで煮る。

かぼちゃの冷製スープ レシピ4

火を止めて、ハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。

豆乳も加えてしっかりと混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

塩で味を調整して仕上げてください!

かぼちゃの冷製スープ 盛り付け

耐熱ガラスのティーカップに盛り付けました。塩だけで味付けしたシンプルなカボチャのスープです。

夏は冷やして、冬は温めても美味しいです。

ぜひお試しください。

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
焼き茄子の生ハムのっけサラダ ワインにピッタリ!簡単おしゃれおつまみレシピ

焼き茄子の生ハムのっけサラダ 簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いた茄子に生ハムをの […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
柚子胡椒ねぎ塩チキン 動画レシピ有り

柚子胡椒ねぎ塩チキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカドを半分に切っ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ビールにピッタリ簡単おつまみ!豆腐とザーサイの和え物

豆腐とザーサイの和えもの 水切り豆腐とザーサイの簡単和え物。 ザーサイと塩昆布の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ズッキーニとモッツアレラのインサラータ

ズッキーニとモッツアレラのインサラータ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
おうちで簡単!しっとり鶏チャーシューレシピ 

鶏チャーシュー おうちで簡単に作る、 しっとり鶏チャーシューのレシピをご紹介。 […]