キャベツとツナのサラダ

キャベツとツナのサラダ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「キャベツとツナのサラダ」

紫キャベツが入ると断然美味しそうに仕上がります。

春の瑞々しいキャベツでぜひお試しください。

材料(2人分)調理時間:20分

  • キャベツ 2枚(千切り)
  • 紫キャベツ 1/4枚(千切り)
  • ツナ缶 1缶(70g)(軽く油を切る)
  • コーン(缶詰)25g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 米酢 小さじ1
  • 塩 胡椒 適宜

作り方

  1. キャベツは、塩少々をして、混ぜ合わせ、15分ほどおき、絞り水気を切る。
  2. ボウルに①のキャベツとそれ以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。

ポイント

  • キャベツは一度塩をしてしっかりと水気を切ると味が馴染みやすくなります。
  • 調味料を入れて混ぜ合わせると水分が出やすいので、なるべく早く食べましょう!

器と盛り付け

PILLIVUYTさんのオーバルオーブンプレートに盛り付けています。

大きさは異なります。

白のシンプルな楕円形のオーブン皿。

オーブン料理にはもちろん、サラダやマリネなども盛り付けるときにも便利な器です。程よい深さが気に入っています。

この料理に合うお酒は?

辛口の白ワインまたはスパークリングワイン。

休日のランチタイムにパンと一緒にぴったりな一皿です。

おわりに・・・

パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいサラダです。

ぜひお試しください。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
絶品!春キャベツの漬物 春キャベツとみょうがの浅漬け 230501

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがとうござ […]

  • 15_副菜レシピ
ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ

ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ 初夏になると食べたくなる、ホワ […]

  • 15_副菜レシピ
新たまねぎのエスニックサラダ 220513

  • 15_副菜レシピ
フライパンで簡単! 白だし 茶碗蒸しレシピ

フライパンで簡単!白だし茶碗蒸し作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 15_副菜レシピ
アスパラガスのビスマルク風 旬のおもてなしおつまみレシピ

アスパラガスのビスマルク風 おうちで簡単にイタリア風の前菜をつくりませんか?一年 […]

  • 15_副菜レシピ
松風焼き おうち簡単手作り御節づくりレシピ

松風焼き 簡単おせちレシピ バットで簡単に作る簡単レシピです。 松風焼き 材料 […]