鯛茶漬け

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「鯛茶漬け」最近朝食がごはんになりました。

その中のある日の朝食です。

(備忘録です)

材料(1人分)調理時間:5分

  • ごはん 80g
  • 鯛そぼろ 大さじ2杯くらい
  • 刻み海苔 適宜
  • 茹でオクラ(輪切り) 1本分
  • 白だしに水を加え、沸かしたもの 150mlくらい

作り方

ごはんの具をの瀬、出汁をかける。

付け合わせ

  • ひの菜のお漬物
  • ねぎと豆腐のお味噌汁

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 21_朝食レシピ
ショコラフレンチトースト バレンタインの朝食におすすめレシピ

ショコラフレンチトースト ココア入りの卵液で簡単。 甘さ控えめのショコラフレンチ […]

  • 21_朝食レシピ
コンテきゅうりサンドレシピ

コンテきゅうりサンドレシピ コンテチーズを使った、簡単オープンサンドです。 朝食 […]

  • 21_朝食レシピ
いちじくクリチのオープンサンドレシピ

いちじくクリチのオープンサンドレシピ イチジクとクリチの最高の組み合わせの、美味 […]

  • 21_朝食レシピ
栄養満点!人参スムージーレシピ(240723)

人参たっぷり!スムージー。 材料をハンドミキサーに入れて撹拌するだけの簡単レシピ […]

  • 21_朝食レシピ
アレンジ七草粥(和風)レシピ 230106

1月7日人日の節句の朝に食べられる行事食の七草粥。 今回は少し食材を加えて和風出 […]

  • 21_朝食レシピ
小松菜バナナスムージーレシピ(240802)

健康野菜スムージー。 夏の我が家の朝食シリーズの一つ。 ちょっとグリーンの香りが […]