鯛茶漬け
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「鯛茶漬け」最近朝食がごはんになりました。
その中のある日の朝食です。
(備忘録です)
材料(1人分)調理時間:5分
- ごはん 80g
- 鯛そぼろ 大さじ2杯くらい
- 刻み海苔 適宜
- 茹でオクラ(輪切り) 1本分
- 白だしに水を加え、沸かしたもの 150mlくらい
作り方
ごはんの具をの瀬、出汁をかける。
付け合わせ
- ひの菜のお漬物
- ねぎと豆腐のお味噌汁
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵