ハーブ&スパイスせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ハーブ&スパイスチーズせんべい」

残った餃子の皮を活用して簡単おつまみ。

お好みのスパイスやハーブとチーズの組み合わせで

簡単パリパリせんべい風のおつまみが出来上がり。

ハーブやスパイスを変えれば、

色々な味を楽しめるので、是非お試しください。

材料(2人分)調理時間:5分

  • 餃子の皮 6枚
  • S&Bバジル 小さじ1/2 × S&Bピンクペッパー 少々(つぶして)
  • S&Bクミンシード 小さじ1/2 × S&Bコリアンダー(パウダー) 小さじ1/4弱
  • S&Bチリパウダー 小さじ1/4

(お好みのハーブ&スパイス 適宜)

  • 粉チーズ 適宜(パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし)

作り方

  1. 餃子の皮の上に、ハーブやスパイスをと粉チーズ(餃子の上全体にかぶるようにたっぷりのせる)をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいので、焼き過ぎに注意してください!
  • チーズは、全体に下が見えなくなるくらいまでたっぷりのせてください。

おわりに・・・

餃子の皮が残っていた時に作れる簡単おつまみ。

ハーブやスパイスも、使いきれなくて・・・という声を料理教室でもよく聞きます。

そんな時気軽に活用していただければと思い考えたレシピです。

ハーブやスパイスの組み合わせで異なる味わいになりますので、是非お試しください。

 

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカド&チーズ&生ハムを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 春レシピ
牛肉と新ごぼうの山椒風味 材料2つの簡単おつまみレシピ

牛肉と新ごぼうの山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
長芋の豚肉巻き ナンプラー風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

長芋の豚肉巻き ナンプラー風味 簡単おしゃれおつまみレシピ 長芋のサクサクの食感 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
新たまねぎのサーモンロール

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ

オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ 自家製オ […]