ハーブ&スパイスせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ハーブ&スパイスチーズせんべい」

残った餃子の皮を活用して簡単おつまみ。

お好みのスパイスやハーブとチーズの組み合わせで

簡単パリパリせんべい風のおつまみが出来上がり。

ハーブやスパイスを変えれば、

色々な味を楽しめるので、是非お試しください。

材料(2人分)調理時間:5分

  • 餃子の皮 6枚
  • S&Bバジル 小さじ1/2 × S&Bピンクペッパー 少々(つぶして)
  • S&Bクミンシード 小さじ1/2 × S&Bコリアンダー(パウダー) 小さじ1/4弱
  • S&Bチリパウダー 小さじ1/4

(お好みのハーブ&スパイス 適宜)

  • 粉チーズ 適宜(パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし)

作り方

  1. 餃子の皮の上に、ハーブやスパイスをと粉チーズ(餃子の上全体にかぶるようにたっぷりのせる)をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいので、焼き過ぎに注意してください!
  • チーズは、全体に下が見えなくなるくらいまでたっぷりのせてください。

おわりに・・・

餃子の皮が残っていた時に作れる簡単おつまみ。

ハーブやスパイスも、使いきれなくて・・・という声を料理教室でもよく聞きます。

そんな時気軽に活用していただければと思い考えたレシピです。

ハーブやスパイスの組み合わせで異なる味わいになりますので、是非お試しください。

 

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖缶とじゃがいものカレー風味

さば缶とじゃがいものカレー風味 さば缶で簡単おつまみ。 カレーの風味で、 ピリッ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その②

  • 12_簡単おつまみレシピ
鶏ささみ天梅しそ風味レシピ

鶏ささみ天梅しそ風味レシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
レンコンの柚子胡椒炒め

レンコンの柚子胡椒炒め 柚子胡椒のピリ辛と レンコンのシャキシャキの食感が 美味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さばカレーディップ 鯖缶で簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

さばカレーディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]