わかめスープ

わかめスープ

【PR】

わかめスープ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「わかめスープ」

乾燥わかめで簡単にわかめスープ。

ササッと作れて便利です。

材料(2人分)調理時間:5分

  • *わかめ(乾燥)2g
  • *長ねぎ 4㎝分(薄切り)
  • *鶏がらスープの素 大さじ1弱
  • 水 300㎖
  • ごま油 少々
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 鍋に水を入れて中火で温めたら、*の材料を入れ温める。仕上げに、ごま油と黒胡椒を入れる。

器と盛り付け

マルミツポテリさんの

クルトンボールのSサイズ。

カラーは、粉引。

温かみのあるデザインが気に入っています。

汁ものや、小鉢料理などの盛り付けにも。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
芽キャベツのアンチョビ炒め 春のおもてなしおつまみレシピ

芽キャベツのアンチョビ炒め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ 丸ごと真っ黒に焼く代わりに、 切ってか […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
  • 秋レシピ
かつおの生姜煮 残ったカツオの活用法レシピ

かつおの生姜煮 サクで買ったお刺身がちょっとだけ残ったことありませんか? そんな […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
  • 秋レシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
  • 秋レシピ
ピリ辛カツオのカルパッチョ(250619)

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • 冷たい麺レシピ
  • 野菜レシピ
  • 麺レシピ
冷製パスタ トマトとバジルのカッペリーニ 夏にピッタリ簡単レシピ

トマトとバジルのカッペリーニ 爽やかなバジルの香りの冷製パスタ。 缶詰めのオイル […]