桜海老と菜の花のパスタ

釜揚げ桜海老と菜の花のパスタ 春のランチパスタレシピ

【PR】

釜揚げ桜海老と菜の花のパスタ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「釜揚げ桜海老と菜の花のパスタ」

桜の咲く季節になると作りたくなる桜色のパスタ。

タケノコや菜の花など春の食材たっぷり。

春のランチにぴったり。

材料(2人分)調理時間:15分

  • 釜揚げ桜海老 40g
  • 菜の花 5~6本
  • 茹でたけのこ 70g(薄切り)
  • たまねぎ 1/4個(薄切り)
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • パスタ(フェデリーニ) 120g

作り方

  1. パスタは塩を入れた湯で表示通りゆでる。途中菜の花を加え15秒ほど茹でたら取り出し、水気をしっかりとり半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニク、たまねぎを入れて、しんなりするまで炒めたら、たけのこ、菜の花、桜海老を加え、塩、胡椒で調味する。
  3. 水気をきったパスタを加え混ぜ合わせる。

ポイント

  • 今回桜海老は、釜揚げを使用しています。乾燥タイプではないので注意しましょう。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
うるいとスナップエンドウのサラダ チーズクリームドレッシング

うるいとスナップエンドウのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】ポテトと生ハムのサラダ

ポテトと生ハムのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 16_スープ&味噌汁レシピ
  • 春レシピ
春におススメの味噌汁具材&組み合わせ

春におススメの味噌汁の具材&組み合わせ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 冷たい麺レシピ
もやしたっぷり!肉味噌豆乳そうめん(250721)

料理家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがとうございます。 今日ご紹 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • カレーレシピ
  • 春レシピ
モロヘイヤとコーンのドライカレーレシピ

モロヘイヤとコーンのドライカレーレシピ 材料(2人分)調理時間 豚ひき肉 80g […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
キャベツのオーブン焼き アンチョビトマトソースレシピ

キャベツのオーブン焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ オーブンで焼くだけ!とっても […]