ゴーヤ天ぷらレシピ
ワタごと揚げるゴーヤの天ぷらレシピ。
市販のてんぷら粉で簡単に。
サクッと揚げて、熱々を是非。
ビールにピッタリのおつまみです。
材料(2人分)調理時間:10分
- ゴーヤ 1/2本(斜め薄切り)
- てんぷら粉 大さじ3(水で溶く)
- 揚げ油 適宜
- カレー粉 適宜または、花椒粉でもOK
- 塩 適宜
作り方
- ゴーヤにお好みの固さで溶いたてんぷら粉をつけて、180℃に温めた油で、両面がサクッとするまで揚げる。カレー塩をかける。
ポイント
- ワタもいっしょに斜め薄切りにして、衣をつけてOKです。
おわりに・・・
ゴーヤのワタには、果肉の3倍のビタミンCが含まれているそうですよ。
ほろ苦さがたまらない、ゴーヤの天ぷら是非お試しください!
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵