ブルー皿

夏におすすめ!お料理映えするブルーの器

以前は、青い器は食欲を減退させるなんて言っていたけど、

まったくそんなことはない。

ブルーな器は、意外と便利な器の一つ。

特に夏に涼しげな演出をする際におすすめです。

BLUE VELVET DEEP PLATE

ターコイズブルーの美しさに一目ぼれで購入した器。

夏には、麺料理や、カレーなどを盛り付けに大活躍しています。

深さがあるので、そうめんなどを、水や氷と一緒に盛り付けてもOK.

直径が27.5㎝あるので、大皿料理としても使えます。

もちろん、写真のように一人分の盛り付けにも、

どちらにも使えてとっても便利です。

1枚1枚、釉薬の出方がとこなるので、購入時にとっても迷います。

写真下のように、ミーゴレンなどアジアン料理の盛り付けにも良く合います。

コンランショップで購入できますよ。

異なるサイズのものなどもあるので、

ご家庭に合わせてお気に入りが見つかるかも。

 

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • その他
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
Wagashi asobi

Wagashi asobi とってもお洒落な羊羹です。     […]

  • その他
お料理を美味しくする 本当に使える鍋

お料理を美味しくする 本当に使える鍋 ちょっとお値段はしますが、長く使えるお鍋。 […]

  • その他
テーブルコーディネートtop

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがと […]

  • その他
ECHIREのサブレとガレット

ECHIRE サブレ&ガレット とっても美味しいサブレとガレット。 あの発酵バタ […]

  • その他
  • 夏レシピ
夏のテーブルコーディネート

夏のテーブルコーディネート 夏のテーブルコーディネートのちょっとしたコツをご紹介 […]