夏のテーブルコーディネート

【PR】

夏のテーブルコーディネート

夏のテーブルコーディネートのちょっとしたコツをご紹介。

テーブルコーディネート

涼を感じさせるカラー

暑い夏のおもてなしでは、ゲストに涼しさを感じていただく為に、ブルーなど寒色系のカラーでコーディネートする事が多いです。

皆さん暑い中お越しいただくことになるので、部屋に入ると目に入る色が涼しげだと、気持ちもすっきりと涼やかな気分になります。これもおもてなしのひとつ。

キャンドル

涼を感じさせるアイテム

また貝殻などのフィギュアをセンターピースに飾るのもおススメです。

簡単に夏らしい演出ができますよ。

キャンドルはカメヤマ株式会社さんやインテリアショップで購入しています。

 

【PR】

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ ナスに豚バラの旨味 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
鯖レシピのバリエーション!鯖のハーブレモン焼き

鯖のハーブレモン焼きレシピ 鯖をハーブレモンでマリネしてから焼くことで、 臭みも […]

  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
そら豆のスープ 冷たくても美味しいスープレシピ

そら豆のスープ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
ビールに合うおつまみ・水切り不要で簡単!厚揚げ麻婆豆腐レシピ

厚揚げ麻婆豆腐 厚揚げを使用することで、 水切り不要で簡単に作れる麻婆豆腐。 花 […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 夏レシピ
冷や汁 食欲のない日におすすめレシピ

冷や汁レシピ 宮崎県の郷土料理冷や汁。 夏にピッタリのお料理ですが、今回は、つゆ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
鯖とじゃがいものオイル煮 ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

鯖とじゃがいものオイル煮  ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ […]