島らっきょう

島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

【PR】

島らっきょうのオカポン和え

島らっきょうのアレンジ。

箸休めにも、お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 島らっきょう(塩漬け) 6~8本
  • 削り節 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1/4

作り方

  1. 島らっきょうは、3等分に切り、ボウルに入れ、削り節、ポン酢と和える。

ポイント

  • ちょっとアレンジして食べたいときにおすすめです。おかかの風味が加わり、マイルドな味わいに。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
ブルーチーズのせ酢たまねぎ  作り置きで簡単おしゃれおつまみレシピ

ブルーチーズのせ酢たまねぎ おしゃれおつまみレシピ 新たまねぎの出回る季節におス […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
福豆アレンジレシピ 福豆のフムス風 

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
新たまねぎのカップグラタン

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ

しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ 白菜が残っているときにおススメのサラ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソースとアレンジレシピ バジルが沢山あるときに是非作り置きしておくと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
ピリ辛ガーリックきゅうり

ピリ辛ガーリックきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]