島らっきょうのオカポン和え
島らっきょうのアレンジ。
箸休めにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
材料(2人分)調理時間:10分
- 島らっきょう(塩漬け) 6~8本
- 削り節 大さじ1
- ポン酢 小さじ1/4
作り方
- 島らっきょうは、3等分に切り、ボウルに入れ、削り節、ポン酢と和える。
ポイント
- ちょっとアレンジして食べたいときにおすすめです。おかかの風味が加わり、マイルドな味わいに。
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵