菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ 菜の花活用春パスタレシピ
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菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ
菜の花は、パスタと一緒にさっと塩ゆでして時短調理。
ミモレットをたっぷりかけて、
ミモザ風のおしゃれな春色パスタに仕上げます。
菜の花としらすのミモザパスタ 材料(2人分)調理時間;10分
- 菜の花 5~6本
- にんにく 1/2片(つぶす)
- 赤唐辛子 1/2本(種はお好みで加えても除いても)
- しらす 30g
- オリーブオイル 適宜
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- フェデリーニ 120g(細目のパスタがおススメです)
- ミモレット 適宜
菜の花としらすのミモザパスタ 作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて、弱めの中火で香りが出るまで炒める。
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてパスタを表示通より30秒前までゆでる。途中洗った菜の花を加え30秒茹で、水気を切り、3等分くらいの長さに切る。
- ①のフライパンに、②の菜の花としらすを加え、中火で炒める。
- 茹でたパスタを加えさっと炒め、塩、胡椒で調味し器に盛り、すりおろしたミモレットをかける。
菜の花としらすのミモザパスタ ポイント
- 菜の花は、再度炒めるので、茹ですぎないようにしましょう!
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