のせるだけで簡単!しらすと桜海老のハーフ&ハーフ丼

【PR】

しらすと桜海老のハーフ&ハーフ丼

のせるだけで簡単!

忙しい時にチャチャっと作る組み合わせ。

トローっと温泉卵を混ぜて食べてください。

材料(2人分)調理時間:5分

  • しらす 適宜
  • 桜海老 適宜
  • 温泉卵 2個
  • 大葉 適宜(2枚残して、千切りにし水にさらし水気を切る)
  • 白炒り胡麻 適宜
  • ごはん 2人分
  • だし醤油 適宜

作り方

  1. 炊いたご飯に白いり胡麻と、千切りにし水気を切った大葉を混ぜ、器に盛る。
  2. 大葉を敷き、上にしらすをのせ、反対側に、桜海老をのせ、中央に温泉卵をのせ、お好みでだし醤油をかける。

ポイント

  • お好みで、韓国のりや、海苔をトッピングしたり、だし醤油をわさび醤油や生姜醤油にしても美味しいです。

だし醤油はこちらの鎌田醤油(株)使用しています。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • その他
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
自家製ジンジャーシロップの作り方

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 22_弁当レシピ
  • 春レシピ
そぼろごはん弁当 ふんわり卵そぼろ&鶏そぼろレシピ 冷凍保存可

そぼろごはん弁当 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 春レシピ
ひな祭りにピッタリ!絶品ちらし寿司の盛り付け方 人気の具材の選び方 

ちらし寿司 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきま […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 春レシピ
桜海老の卵とじ丼 5分で作れる簡単レシピ

桜海老の卵とじ丼 春に開催のお料理教室後、よく作る簡単なまかないです。 春らしさ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
キャベツとポテトの手毬サラダ ビールによく合うおつまみレシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
ビールのおつまみにぴったり!芽キャベツのチーズ焼き カレー風味