しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ
【PR】
しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ
白菜が残っているときにおススメのサラダ。
生のシャキシャキした食感と葉の甘みを楽しめます。
山椒のしびれる辛さがとっても良いアクセント。
お酒がすすむおつまみにもピッタリ。
しびれ白菜サラダ 材料(2人分)
- 白菜 100g
- 塩 適宜
- *ごま油 大さじ1・1/2
- *にんにく 1/4片(みじん切り)
- *山椒 小さじ1/4
しびれ白菜サラダ 作り方
- 白菜は6㎝の長さに切った後、繊維に添って細切りし、器に盛り付け塩をふる。
- 小さめの鍋に*の材料を入れ、にんにくの色が変わるまで、弱めの中火で温め、①にかける。
ポイント
- 塩や香味油は、食べる直前にかけて下さい。シャキシャキした食感が楽しめます。
【PR】