カリフラワーとベーコンの炒め物

カリフラワーとベーコンの炒めもの

カリフラワーは茹でずに炒めると、

食感も良くとっても美味しく食べられます。

ちょっと苦手と思っている方に

是非試していただきたい一品です。

材料(2人分)調理時間:5分

  • カリフラワー 60g(薄切り)
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • にんにく 少々(みじん切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火で温めたら、薄切りにしたカリフラワーとベーコンを加え、塩、胡椒をして、1~2分炒める。

ポイント

  • カリフラワーは、炒めすぎず触感が残る程度に炒めのがおススメです。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツのオーブン焼き アンチョビトマトソースレシピ

キャベツのオーブン焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ オーブンで焼くだけ!とっても […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすのチーズサンド

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新たまねぎのカップグラタン

  • 12_簡単おつまみレシピ
秋茄子のチーズ焼き

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 あり […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
おうち居酒屋!簡単おしゃれおつまみレシピ 

おうち居酒屋!簡単おしゃれおつまみレシピ 一覧 家呑みを楽しむためのおうち居酒屋 […]