海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

作り置きのバジルペーストを使って簡単おしゃれおつまみ。

爽やかなバジルの香りがポイントです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • じゃがいも 1個
  • むきえび 6尾
  • バジルペースト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、塩茹でし、水気を切る。むきえびは水洗いした後、酒を入れたお湯でゆで一口大に切る。
  2. ボウルに入れて、熱いうちにポテトをつぶしながら、バジルペーストとマヨネーズと一緒に和える。

ポイント

  • じゃがいもは熱い方がにつぶし易く、ペーストと和えると、味が良く入ります。

終わりに・・・

じゃがいもと海老に、バジルの香りをプラスして、ちょっとおしゃれなおつまみに。

こちらは、白ワインにピッタリなおつまみです。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

料理家・フードコーディネーター

竹内浩恵

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ごぼうのフリット

ごぼうのフリット おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツのベーコン巻きグリルレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ

キャベツのベーコン巻きグリル 簡単おしゃれおつまみレシピ とっても簡単に作れるお […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
海老パクチー餃子&絶品!餃子タレ

海老パクチー餃子 パクチー好きにはたまらない、 エビとパクチーの餃子。 鶏ひき肉 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
マグロの青唐醤油和え 火を使わない簡単おつまみレシピ

マグロの青唐醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】しらすと水菜の生春巻き