海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ
作り置きのバジルペーストを使って簡単おしゃれおつまみ。
爽やかなバジルの香りがポイントです。
材料(2人分)調理時間:10分
- じゃがいも 1個
- むきえび 6尾
- バジルペースト 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、塩茹でし、水気を切る。むきえびは水洗いした後、酒を入れたお湯でゆで一口大に切る。
- ボウルに入れて、熱いうちにポテトをつぶしながら、バジルペーストとマヨネーズと一緒に和える。
ポイント
- じゃがいもは熱い方がにつぶし易く、ペーストと和えると、味が良く入ります。
終わりに・・・
じゃがいもと海老に、バジルの香りをプラスして、ちょっとおしゃれなおつまみに。
こちらは、白ワインにピッタリなおつまみです。
是非お試しください。
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
料理家・フードコーディネーター
竹内浩恵