しらすと桜海老のハーフ&ハーフ丼
のせるだけで簡単!
忙しい時にチャチャっと作る組み合わせ。
トローっと温泉卵を混ぜて食べてください。
材料(2人分)調理時間:5分
- しらす 適宜
- 桜海老 適宜
- 温泉卵 2個
- 大葉 適宜(2枚残して、千切りにし水にさらし水気を切る)
- 白炒り胡麻 適宜
- ごはん 2人分
- だし醤油 適宜
作り方
- 炊いたご飯に白いり胡麻と、千切りにし水気を切った大葉を混ぜ、器に盛る。
- 大葉を敷き、上にしらすをのせ、反対側に、桜海老をのせ、中央に温泉卵をのせ、お好みでだし醤油をかける。
ポイント
- お好みで、韓国のりや、海苔をトッピングしたり、だし醤油をわさび醤油や生姜醤油にしても美味しいです。
だし醤油はこちらの鎌田醤油(株)使用しています。
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。