チキンのヨーグルト漬けカレー風味レシピ
パサつきがちな鶏むね肉を
しっとり柔らかく仕上げるポイントをご紹介したいと思います。
お子様にも大人気のカレー味に仕上げています。
レンズ豆のカレーと一緒にどうぞ。
材料(2人分)調理時間15分(漬ける時間を除く)
- 鶏むね肉 200g(一口大に切る)
- *ヨーグルト 大さじ2
- *ケチャップ 大さじ1
- *カレー粉 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *胡椒 少々
- *にんにく (すりおろし)少々
作り方
- ① 一口大に切った鶏むね肉は*の材料1時間以上漬けておく。
- ② サラダ油を敷いたフライパンを温めたら、①の鶏肉をのせて、弱めの中火で両面、焼き色がつくまでゆっくりと焼く。
ポイント
- 鶏肉は火が入りにくいので、弱めの中火でじっくりと焼きます。焦がさないように注意して焼きましょう!
フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました!