松風焼き 簡単おせちレシピ

バットで簡単に作る簡単レシピです。

松風焼き 材料

  • 鶏ひき肉 250g
  • 卵 1個
  • すりおろし生姜 1片分
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • けしの実 大さじ1

松風焼き 作り方

  1. ボウルにけしの実以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. バットにオーブンシートを敷き、①を10×10くらいの正方形に形作り200度に温めたオーブンに入れて、15分焼く。

(冷蔵庫で4~5日保存可能)

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春サラダ カリカリベーコンのせ

春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春色サラダ カリカリベーコンのせ ス […]

  • 18_副菜レシピ
  • 野菜レシピ
キャベツとツナのサラダ

  • 18_副菜レシピ
伊達巻 おうち簡単手作り御節料理レシピ

伊達巻き 簡単おせちレシピ 御節料理の定番伊達巻を はんぺんを使って簡単な作り方 […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
海藻サラダ わさびドレッシングレシピ 240205-1

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 18_副菜レシピ
  • 冬レシピ
フライパンで簡単! 白だし 茶碗蒸しレシピ

フライパンで簡単!白だし茶碗蒸し作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソースとアレンジレシピ バジルが沢山あるときに是非作り置きしておくと […]