アスパラエッグのオープンサンドレシピ
アスパラガスのおいしい春から夏にかけておススメのレシピです。
半熟の卵がポイントです。
さっと作れる簡単レシピなので、朝食にピッタリです。
材料(1人分)調理時間5分
- アスパラガス 1本
- たまご 1個
- バター 適宜
- 塩、胡椒 適宜
- 溶けるチーズ 適宜
- 食パン 1枚
材料
- アスパラガスは、下の硬い部分をおとし、ピーラーで皮を少しむき塩茹でして縦半分に切り、長さも半分に切る。
- トーストしたショックパンにバターをぬり、①のアスパラガスをのせる。
- フライパンにバターを入れ温めたら、溶いた卵を入れて、半熟状になるまで大きく菜箸で混ぜながら炒めたら、②の上にのせ、溶けるチーズと、塩、胡椒をかける。
フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。
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