1. TOP
  2. 22_野菜レシピ
  • 旬のアスパラガスを楽しむ!アスパラガスのビスマルク風 レシピ

    アスパラガスのビスマルク風 おうちで簡単にイタリア風の前菜をつくりませんか?一年中手に入るアスパラガスですが、やはり今の季節が一番美味しい。トローっと溶けだした卵とよっく混ぜて、この時期に是非お楽しみください。 材料(2 […]

    2018/05/08
  • そら豆の温玉和え カルボナーラ風レシピ

    そら豆の温玉和え そら豆の美味しい季節に。 ちょっと変わった食べ方をご紹介。 カルボナーラ風の味付けにすれば、 おかずにもおつまみにもピッタリです。 材料(2人分)調理時間:5分 そら豆 70g 生クリーム 大さじ1 す […]

    2018/04/30
  • 菜の花のあさりあん

    菜の花のあさりあん 春を感じる菜の花は、大好きな食材の一つです。 限られた時にしかられ食べられないから、 是非色々な食べ方で楽しんでください。 材料(2人分)調理時間:5分 菜の花 8本 塩 少々 あさり(むき身)80g […]

    2018/04/04
  • 菜の花のお浸し わさび風味

    菜の花のお浸し わさび風味 菜の花の季節の我が家の定番作り置き。 菜の花の苦みとわさびのピリッと感がピッタリの大人味。 材料(2人分)調理時間:10分 菜の花 6本~8本 塩 少々 だし 100ml 醤油 小さじ1/2 […]

    2018/03/26
  • レンコンとひじきのツナマヨ和え

    レンコンとひじきのツナマヨ和え 食物繊維も多いレンコンはたくさん食べたい野菜の一つ でも煮物やきんぴらなどしかメニューが思いつかないという方に、 ちょっと違った食べ方をご紹介。 マヨネーズで和えているので、お子様でも食べ […]

    2018/02/18
  • レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

    「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 ちょっと変わった簡単なおつまみがあっという間に作れます! フライパン一つで簡単に作れます。 材料(2人分) 調理時間10分 レンコン 150 […]

    2018/02/10
1 2 3