1. TOP
  2. 22_野菜レシピ
  • 菜の花のお浸し わさび風味

    菜の花のお浸し わさび風味 菜の花の季節の我が家の定番作り置き。 菜の花の苦みとわさびのピリッと感がピッタリの大人味。 材料(2人分)調理時間:10分 菜の花 6本~8本 塩 少々 だし 100ml 醤油 小さじ1/2 […]

    2018/03/26
  • レンコンとひじきのツナマヨ和え

    レンコンとひじきのツナマヨ和え 食物繊維も多いレンコンはたくさん食べたい野菜の一つ でも煮物やきんぴらなどしかメニューが思いつかないという方に、 ちょっと違った食べ方をご紹介。 マヨネーズで和えているので、お子様でも食べ […]

    2018/02/18
  • レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

    「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 ちょっと変わった簡単なおつまみがあっという間に作れます! フライパン一つで簡単に作れます。 材料(2人分) 調理時間10分 レンコン 150 […]

    2018/02/10
  • かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ

    かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ ハロウィーンの季節にたべたくなるかぼちゃ料理。 いつもとはちょっと違う、おしゃれでスパイシーなかぼちゃレシピです。 甘いのが苦手な方にもおすすめのかぼちゃレシピです。 材料( […]

    2017/10/28
  • 黄菊ときのこの和え物 レシピ 

    黄菊ときのこの加減酢和えレシピ 秋らしい、とっても簡単な和え物レシピです。 秋の食卓に、日本酒や焼酎などと一緒にいただくとさらに美味しく感じられると思います。 さっぱり味で、ヘルシーなお料理です。 黄菊は、下茹ですると食 […]

    2016/10/06
  • ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ

    ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ 初夏になると食べたくなる、ホワイトアスパラガスのチースクリームソースをご紹介します。 材料(2人分)調理時間 ホワイトアスパラガス 6本 パルミジャーノ・レッジャーノ 5 […]

    2016/08/20
1 2