ブルー皿

夏におすすめ!お料理映えするブルーの器

以前は、青い器は食欲を減退させるなんて言っていたけど、

まったくそんなことはない。

ブルーな器は、意外と便利な器の一つ。

特に夏に涼しげな演出をする際におすすめです。

BLUE VELVET DEEP PLATE

ターコイズブルーの美しさに一目ぼれで購入した器。

夏には、麺料理や、カレーなどを盛り付けに大活躍しています。

深さがあるので、そうめんなどを、水や氷と一緒に盛り付けてもOK.

直径が27.5㎝あるので、大皿料理としても使えます。

もちろん、写真のように一人分の盛り付けにも、

どちらにも使えてとっても便利です。

1枚1枚、釉薬の出方がとこなるので、購入時にとっても迷います。

写真下のように、ミーゴレンなどアジアン料理の盛り付けにも良く合います。

コンランショップで購入できますよ。

異なるサイズのものなどもあるので、

ご家庭に合わせてお気に入りが見つかるかも。

 

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]

  • その他
Primitive陶舎花*花  おしゃれな器和・洋が購入できるオンラインショップ    

Primitive陶舎花*花 楽天ショップ お料理教室でもよく使用している器が購 […]

  • その他
バゲットラビット 自由が丘店

おススメのベーカリーをご紹介します。 バゲットラビット 自由が丘店 名古屋の人気 […]

  • その他
フォカッチャ

フォカッチャレシピ   材料(3~4人分)調理時間 強力粉 250g […]

  • その他
LeBRESSO 目黒武蔵小山

料理家フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、あ […]

  • その他
行列のできるカヌレ専門店。ダンラポッシュ

カヌレ専門店 ダンラポッシュ 東急東横線 学芸大学駅・祐天寺駅から徒歩12分ほど […]