菜の花としらすのミモザパスタ

菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ 菜の花活用春パスタレシピ

菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ

菜の花は、パスタと一緒にさっと塩ゆでして時短調理。

ミモレットをたっぷりかけて、

ミモザ風のおしゃれな春色パスタに仕上げます。

菜の花としらすのミモザパスタ 材料(2人分)調理時間;10分

  • 菜の花 5~6本
  • にんにく 1/2片(つぶす)
  • 赤唐辛子 1/2本(種はお好みで加えても除いても)
  • しらす 30g
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • フェデリーニ 120g(細目のパスタがおススメです)
  • ミモレット 適宜

菜の花としらすのミモザパスタ 作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて、弱めの中火で香りが出るまで炒める。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてパスタを表示通より30秒前までゆでる。途中洗った菜の花を加え30秒茹で、水気を切り、3等分くらいの長さに切る。
  3. ①のフライパンに、②の菜の花としらすを加え、中火で炒める。
  4. 茹でたパスタを加えさっと炒め、塩、胡椒で調味し器に盛り、すりおろしたミモレットをかける。

菜の花としらすのミモザパスタ ポイント

  • 菜の花は、再度炒めるので、茹ですぎないようにしましょう!
【PR】

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
肉うどん

肉煮うどん 寒い季節にピッタリな、ボリュームうどん。 生姜の香りの牛肉で寒い季節 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス レシピ 

シンガポールチキンライスレシピ シンガポールのローカルフード。 鶏肉の皮目のみ焼 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ヤリイカと菜の花の塩麹パスタレシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
明太子とエノキのあんかけオムライス スピードお昼ご飯にピッタリ。

明太子とエノキのあんかけオムライス おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
チキンときのこの炊き込みご飯 炊飯器で簡単炊き込みご飯レシピ

チキンときのこの炊き込みご飯 レシピ 炊飯器に材料を入れて、簡単に作るレシピ。 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ラーメンレシピ

ラーメンレシピ 焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。 作り方(2 […]