菜の花としらすのミモザパスタ

菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ 菜の花活用春パスタレシピ

菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ

菜の花は、パスタと一緒にさっと塩ゆでして時短調理。

ミモレットをたっぷりかけて、

ミモザ風のおしゃれな春色パスタに仕上げます。

菜の花としらすのミモザパスタ 材料(2人分)調理時間;10分

  • 菜の花 5~6本
  • にんにく 1/2片(つぶす)
  • 赤唐辛子 1/2本(種はお好みで加えても除いても)
  • しらす 30g
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • フェデリーニ 120g(細目のパスタがおススメです)
  • ミモレット 適宜

菜の花としらすのミモザパスタ 作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて、弱めの中火で香りが出るまで炒める。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてパスタを表示通より30秒前までゆでる。途中洗った菜の花を加え30秒茹で、水気を切り、3等分くらいの長さに切る。
  3. ①のフライパンに、②の菜の花としらすを加え、中火で炒める。
  4. 茹でたパスタを加えさっと炒め、塩、胡椒で調味し器に盛り、すりおろしたミモレットをかける。

菜の花としらすのミモザパスタ ポイント

  • 菜の花は、再度炒めるので、茹ですぎないようにしましょう!

 

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
ツナとトマトのイタリア風そうめん つけ麺レシピ

ツナとトマトのイタリア風そうめん トマトやバジルの風味が特徴のイタリアンなそうめ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ずんだそうめん

ずんだそうめん 緑がきれいな枝豆たっぷりの和え麺。 市販の白だしを使って簡単レシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ペンネのカルボナーラ 全卵で作る無駄なしレシピ

全卵で作る!ペンネのカルボナーラ みんなが好きなカルボナーラ。 ペンネで作っても […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
梅おろし冷やしうどん 夏にさっぱり冷たい麺レシピ

梅おろし冷やしうどん 夏にさっぱり冷たい麺レシピ 梅の酸味で疲労回復! 暑い夏に […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
市販のペーストで簡単!タイ風そぼろごはんレシピ

タイ風そぼろごはん レシピ 市販のグリーンカレーペーストでとっても簡単に作れるそ […]