お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

菜の花としらすのミモザパスタ

菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ 菜の花活用春パスタレシピ

菜の花としらすのミモザ風パスタレシピ

菜の花は、パスタと一緒にさっと塩ゆでして時短調理。

ミモレットをたっぷりかけて、

ミモザ風のおしゃれな春色パスタに仕上げます。

菜の花としらすのミモザパスタ 材料(2人分)調理時間;10分

  • 菜の花 5~6本
  • にんにく 1/2片(つぶす)
  • 赤唐辛子 1/2本(種はお好みで加えても除いても)
  • しらす 30g
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • フェデリーニ 120g(細目のパスタがおススメです)
  • ミモレット 適宜

菜の花としらすのミモザパスタ 作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて、弱めの中火で香りが出るまで炒める。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてパスタを表示通より30秒前までゆでる。途中洗った菜の花を加え30秒茹で、水気を切り、3等分くらいの長さに切る。
  3. ①のフライパンに、②の菜の花としらすを加え、中火で炒める。
  4. 茹でたパスタを加えさっと炒め、塩、胡椒で調味し器に盛り、すりおろしたミモレットをかける。

菜の花としらすのミモザパスタ ポイント

  • 菜の花は、再度炒めるので、茹ですぎないようにしましょう!

 

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
ゴーヤ入り焼うどんカレー風味 夏のおうちごはんレシピ

ゴーヤ入り焼うどんカレー風味レシピ 夏になると食べたくなるゴーヤ入り焼きうどんを […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ラーメンレシピ

ラーメンレシピ 焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。 作り方(2 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
小海老とカリフラワーのパスタ

小海老とカリフラワーのパスタ カリフラワーの食感が美味しいパスタ。 アンチョビが […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
とびっこレタスのパラパラチャーハン

とびっこレタスのパラパラチャーハン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]