お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

春の和風テーブルコーディネート2017

2017年春のテーブルコーディネート

桜を感じる春の和風のテーブルコーディネートです。

お料理を盛りつけるとこんな感じです。

春のお花見お弁当風に盛りつけて、おもてなし。

今回は、テーブル&スタイルさんで購入した、三ツ切弁当にお料理を盛りつけています。

ふたの代わりに、桜の柄の、和風ランチョンマットをかけます。

このように使用する器には、季節の柄が入っていないものを購入しておくと、紙をかえるだけで、春夏秋冬アレンジして使用する事ができるので、とっても便利です。

こんかいは、そのまま盛りつけていますが、中に豆皿や小鉢などを入れて、盛りつけると、それだけで、料亭風に盛りつける事ができます。

その他は、桜の箸置きなどを使い季節感を演出します。

箸置きも季節感を出す際にとっても便利なアイテム。

 

和食はやはり季節感を大切にしたいですからね。

 

もうすぐ桜が満開になりそうな関東地方。

みんなが集まるシーズンに是非お試し下さい。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

関連記事

  • その他
フォカッチャ

フォカッチャレシピ   材料(3~4人分)調理時間 強力粉 250g […]

  • その他
LeBRESSO 目黒武蔵小山

料理家フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、あ […]

  • その他
小川軒 目黒店 

小川軒 目黒店 明治以来愛され続ける、老舗の洋菓子店。 誰もが一度は食べたことが […]

  • その他
TRASPARENTE トラスパレンテ 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
ECHIREのサブレとガレット

ECHIRE サブレ&ガレット とっても美味しいサブレとガレット。 あの発酵バタ […]