アヒポキ 火を使わない簡単レシピ

アヒポキ

アヒポキ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「アヒポキ」

火を使わずに簡単レシピ。

おうちで簡単ハワイ気分を味わえる一品。

材料(2人分)調理時間:10分

  • まぐろ(刺身用)100g 1㎝角に切る
  • 新たまねぎ 大さじ1(みじん切り)
  • 青ねぎ 適宜(小口切り)
  • アボカド 1/4個 (1㎝角に切る)
  • 白炒り胡麻 少々
  • 焼き海苔 適宜

<タレ>

  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • すし酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. タレの材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに材料を入れ、たれとよく混ぜ合わせる。

ポイント

  • タレに5分ほど漬け、焼き海苔は、食べる直前に加えるのがおススメです。

この料理に合うお酒は?

ハワイのローカルビール。

コナロングボード。

ハワイの料理にハワイのビールを合わせて、

おうちでハワイ気分を味わってみては?

 

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

AD c