アヒポキ

アヒポキ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「アヒポキ」

火を使わずに簡単レシピ。

おうちで簡単ハワイ気分を味わえる一品。

材料(2人分)調理時間:10分

  • まぐろ(刺身用)100g 1㎝角に切る
  • 新たまねぎ 大さじ1(みじん切り)
  • 青ねぎ 適宜(小口切り)
  • アボカド 1/4個 (1㎝角に切る)
  • 白炒り胡麻 少々
  • 焼き海苔 適宜

<タレ>

  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • すし酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. タレの材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに材料を入れ、たれとよく混ぜ合わせる。

ポイント

  • タレに5分ほど漬け、焼き海苔は、食べる直前に加えるのがおススメです。

この料理に合うお酒は?

ハワイのローカルビール。

コナロングボード。

ハワイの料理にハワイのビールを合わせて、

おうちでハワイ気分を味わってみては?

 

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 23_おもてなし料理
きゅうりのライタ

きゅうりのライタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 23_おもてなし料理
ほうれん草のカレー 15分で作れる本格カレーレシピ ルー不使用ベジカレー

ほうれん草のカレー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 23_おもてなし料理
しっとりジューシーなタンドリーチキン フライパンで簡単おもてなしおしゃれおつまみレシピ

タンドリーチキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 23_おもてなし料理
炊飯器で簡単ターメリックライスレシピ カレーのおしゃれな盛り付け方

ターメリックライス おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 23_おもてなし料理
ラタトゥイユ トマト缶なしで簡単レシピをご紹介

ラタトゥイユ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 23_おもてなし料理
インド料理でおもてなし 週末おうちレストラン~インド料理~

インド料理でおもてなし おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]