アヒポキ
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「アヒポキ」
火を使わずに簡単レシピ。
おうちで簡単ハワイ気分を味わえる一品。
材料(2人分)調理時間:10分
- まぐろ(刺身用)100g 1㎝角に切る
- 新たまねぎ 大さじ1(みじん切り)
- 青ねぎ 適宜(小口切り)
- アボカド 1/4個 (1㎝角に切る)
- 白炒り胡麻 少々
- 焼き海苔 適宜
<タレ>
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- すし酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- タレの材料をよく混ぜ合わせておく。
- ボウルに材料を入れ、たれとよく混ぜ合わせる。
ポイント
- タレに5分ほど漬け、焼き海苔は、食べる直前に加えるのがおススメです。
この料理に合うお酒は?
ハワイのローカルビール。
コナロングボード。
ハワイの料理にハワイのビールを合わせて、
おうちでハワイ気分を味わってみては?
|
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵