1. TOP
  2. 13_麺レシピ
  3. 冷やしキムチうどん 簡単麺レシピ

冷やしキムチうどん 簡単麺レシピ

冷やしうどん

冷やしキムチうどん 簡単ピリ辛麺レシピ

暑い夏にピッタリな冷たい麺。

ちょっと食欲が落ちた時にも、

キムチのパンチのある辛みで美味しくいただけます。

麺と豚肉を同時に茹でて手軽に作れますよ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • うどん 2玉
  • キムチ 適宜
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 温泉卵 2個
  • カイワレ大根 適宜(長さを半分に切る)(キュウリなどお好みの野菜でも)
  • めんつゆ 300㎖

作り方

  1. うどんは表示通りに茹でて、氷水で冷やし、水気をしっかり切る。麺を茹でる途中で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水にとり冷やし、水気をきる。
  2. 器にうどんをのせ、上に豚肉とキムチ、温泉卵、半分に切ったカイワレ大根をのせ、めんつゆをかける。

ポイント

  • 麺や豚肉の水気はしっかりと切りましょう!
  • 温泉卵でなくても、卵黄をのせるだけでも美味しいです。

 

この関連記事もよく読まれています。

  • 梅おろし冷やしうどん 夏にさっぱり冷たい麺レシピ

  • 冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ

  • 冷製パスタ トマトとバジルのカッペリーニ 夏にピッタリ簡単レシピ

  • 簡単イワシのハンバーグ 梅しそ風味レシピ

  • 枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • 自家製オイルサーディン おしゃれおつまみレシピ