冷やしうどん

冷やしキムチうどん 簡単麺レシピ

冷やしキムチうどん 簡単ピリ辛麺レシピ

暑い夏にピッタリな冷たい麺。

ちょっと食欲が落ちた時にも、

キムチのパンチのある辛みで美味しくいただけます。

麺と豚肉を同時に茹でて手軽に作れますよ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • うどん 2玉
  • キムチ 適宜
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 温泉卵 2個
  • カイワレ大根 適宜(長さを半分に切る)(キュウリなどお好みの野菜でも)
  • めんつゆ 300㎖

作り方

  1. うどんは表示通りに茹でて、氷水で冷やし、水気をしっかり切る。麺を茹でる途中で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水にとり冷やし、水気をきる。
  2. 器にうどんをのせ、上に豚肉とキムチ、温泉卵、半分に切ったカイワレ大根をのせ、めんつゆをかける。

ポイント

  • 麺や豚肉の水気はしっかりと切りましょう!
  • 温泉卵でなくても、卵黄をのせるだけでも美味しいです。
【PR】

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
梅しそタコごはん

  • 13_ごはん・麺レシピ
蛤のエスニックだし茶漬け

蛤のエスニックだし茶漬け 蛤の美味しいだしと、 ナンプラーの風味がとっても美味し […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
カレー粉で簡単!バターチキンカレードリアレシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
とびっこレタスのパラパラチャーハン

とびっこレタスのパラパラチャーハン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ずんだそうめん

ずんだそうめん 緑がきれいな枝豆たっぷりの和え麺。 市販の白だしを使って簡単レシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
火を使わずに簡単!マグロとアボカドのネバトロ丼

マグロとアボカドのネバトロ丼 のせるだけで簡単に作れるヘルシーなどんぶり。 ネバ […]