お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

タコライスレシピ 

タコライスレシピ

身近な材料で簡単に作る我が家で人気のタコライス。

コロナビールと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間15分

  • 牛ひき肉 165g
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • たまねぎ 30g(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • <フレッシュサルサソース>
  • トマト 小さじ1(みじん切り)
  • 紫たまねぎ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4弱
  • 胡椒 少々
  • パクチー軸 少々(みじん切り)
  • 細切りチーズ 適宜
  • レタス(千切り)適宜

作り方

  1. フレッシュサルサソースの材料はよく混ぜ合わせて、10分ほど置いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香が出たら、みじん切りの玉ねぎ、牛肉も加えて、塩、胡椒をして、牛肉の色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー 、ケチャップ、ソース(中濃)、日本酒を加え水分がなくなるまで、炒める。
  4. 雑穀ご飯の上に、 ③をのせ、チーズ、レタス、サルサソースをのせる。お好みでパクチーを飾る。トルティーヤチップスも一緒に。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

関連記事

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
牛肉の赤ワイン煮込み おもてなしレシピ

牛肉の赤ワイン煮込み おもてなしレシピ ブイヨン不要でお鍋におまかせ、 ほったら […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
フライパンローストビーフ おもてなしレシピ

フライパンローストビーフ オーブンじゃなくても作れる、 フライパンローストビーフ […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
豚角煮レシピ 

豚の角煮レシピ 五香粉の香りが本格的な味に! おもてなしにもピッタリな豚の角煮。 […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
簡単イワシのハンバーグ 梅しそ風味レシピ

鰯のハンバーグ フードプロセッサーに入れて混ぜるだけで 簡単に作れる鰯のハンバー […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
マグロ丼

マグロ丼 火を使わずに簡単に作れる、マグロ丼。 簡単に作れるので、いざと言う時に […]