チキンのヨーグルト漬けカレー風味レシピ

パサつきがちな鶏むね肉を

しっとり柔らかく仕上げるポイントをご紹介したいと思います。

お子様にも大人気のカレー味に仕上げています。

レンズ豆のカレーと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間15分(漬ける時間を除く)

  • 鶏むね肉 200g(一口大に切る)
  • *ヨーグルト 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *胡椒 少々
  • *にんにく (すりおろし)少々

作り方

  1. ① 一口大に切った鶏むね肉は*の材料1時間以上漬けておく。
  2. ② サラダ油を敷いたフライパンを温めたら、①の鶏肉をのせて、弱めの中火で両面、焼き色がつくまでゆっくりと焼く。

ポイント

  • 鶏肉は火が入りにくいので、弱めの中火でじっくりと焼きます。焦がさないように注意して焼きましょう!

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました!

 

 

 

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ230804

マンネリ化しがちな冷奴のバリエーションレシピをご紹介します! 毎日のおつまみにも […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

関連記事

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
野菜たっぷりキーマカレー

野菜たっぷりキーマカレー 野菜たっぷりのヘルシーキーマカレー。 冷凍保存できるの […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
鯛めし 切り身で簡単レシピ!

鯛めし お魚をさばく必要もなく、骨を取る必要もない、 とっても簡単な鯛めしレシピ […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
和風キーマカレー カレー粉で簡単作り方をご紹介! ルー不使用

和風キーマカレー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
タコライスレシピ 

タコライスレシピ 身近な材料で簡単に作る我が家で人気のタコライス。 コロナビール […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
麻婆茄子風茄子のピリ辛みそ炒めレシピ

麻婆茄子風茄子のピリ辛炒め 材料(2人分)調理時間 茄子 1本(縦半分に切り、1 […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
モロヘイヤとコーンのドライカレーレシピ

モロヘイヤとコーンのドライカレーレシピ 材料(2人分)調理時間 豚ひき肉 80g […]