お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

チキンのヨーグルト漬けカレー風味 フライパンで簡単レシピ

チキンのヨーグルト漬けカレー風味レシピ

パサつきがちな鶏むね肉を

しっとり柔らかく仕上げるポイントをご紹介したいと思います。

お子様にも大人気のカレー味に仕上げています。

レンズ豆のカレーと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間15分(漬ける時間を除く)

  • 鶏むね肉 200g(一口大に切る)
  • *ヨーグルト 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *胡椒 少々
  • *にんにく (すりおろし)少々

作り方

  1. ① 一口大に切った鶏むね肉は*の材料1時間以上漬けておく。
  2. ② サラダ油を敷いたフライパンを温めたら、①の鶏肉をのせて、弱めの中火で両面、焼き色がつくまでゆっくりと焼く。

ポイント

  • 鶏肉は火が入りにくいので、弱めの中火でじっくりと焼きます。焦がさないように注意して焼きましょう!

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました!

 

 

 

関連記事

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
カツオの生姜煮 残ったカツオの活用法レシピ

カツオの生姜煮 サクで買ったお刺身がちょっとだけ残ったことありませんか? そんな […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
スタッフドチキンレシピ 

スタッフドチキン クリスマスは丸鶏を調理するご家庭も多いと思います。 初心者でも […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
牛肉の赤ワイン煮込み おもてなしレシピ

牛肉の赤ワイン煮込み おもてなしレシピ ブイヨン不要でお鍋におまかせ、 ほったら […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
帆立とかぶのミルク煮レモン風味 冷凍帆立で簡単 おもてなしにもピッタリなおしゃれほたてレシピ

ほたてとかぶのミルク煮レモン風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
レンズ豆の簡単カレーレシピ

レンズ豆の簡単カレー カレーというとじっくり煮込むイメージがあると思います。 し […]