チキンのヨーグルト漬けカレー風味 フライパンで簡単レシピ

【PR】

チキンのヨーグルト漬けカレー風味レシピ

パサつきがちな鶏むね肉を

しっとり柔らかく仕上げるポイントをご紹介したいと思います。

お子様にも大人気のカレー味に仕上げています。

レンズ豆のカレーと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間15分(漬ける時間を除く)

  • 鶏むね肉 200g(一口大に切る)
  • *ヨーグルト 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *胡椒 少々
  • *にんにく (すりおろし)少々

作り方

  1. ① 一口大に切った鶏むね肉は*の材料1時間以上漬けておく。
  2. ② サラダ油を敷いたフライパンを温めたら、①の鶏肉をのせて、弱めの中火で両面、焼き色がつくまでゆっくりと焼く。

ポイント

  • 鶏肉は火が入りにくいので、弱めの中火でじっくりと焼きます。焦がさないように注意して焼きましょう!

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました!

 

 

 

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
アスパラガスのささみ肉巻きフライ おしゃれおもてなしおつまみレシピ

旬のアスパラガスのささみ肉巻きフライ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風簡単レシピ

三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風の簡単レシピ。 串に刺して出すことで、 いつもと […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
レンジで簡単!火を使わない柔らか焼豚レシピ

レンジで簡単!火を使わない柔らか焼豚 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
簡単イワシのハンバーグ 梅しそ風味レシピ

鰯のハンバーグ フードプロセッサーに入れて混ぜるだけで 簡単に作れる鰯のハンバー […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 冬レシピ
  • 鍋レシピ
鶏つみれ鍋レシピ ふわふわに仕上げるコツ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
作り置きでオシャレな簡単おつまみレシピ アジとアボカドのバジル和え。

鯵(アジ)とアボカドのバジル和え 簡単おつまみレシピ アジの刺身を使って3分でで […]