ヤングコーン

やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

【PR】

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

今年もこの季節がやってきました。

最近はスーパーでも皮付きのヤングコーンが手に入りやすくなりましたね。

もし見つけたら、是非試してほしい!!

丸ごと焼くだけの簡単おつまみなのに、激ウマ。

ほくほくな食感はやみつきに。

ビールのおつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)調理時間:10分

  • ヤングコーン 6本
  • 塩、マヨネーズ スパイス等おこのみで

作り方

ヤングコーンは上部のひらひらしている皮を除き、表面を水洗いし水気をきる。

グリルに入れて、表面が丸焦げになるまで、強火で焼く。

焼きあがったら皮をむき、お好みで、塩、マヨネーズ、七味、カレー粉+塩、クミン+塩などお好みのスパイスや塩との組み合わせで食べる。

ポイント

しっかりと黒く焼くと、中が蒸し焼き状態になり、ほくほくの仕上がりになります。

残りのヤングコーンを使って!天ぷら

残っていた、ヤングコーンはひげとコーン部分に分けて、薄めのてんぷら粉をつけて、てんぷらに。

ひげは160℃くらいのちょっと低めの温度で揚げて最後高温にするのがおススメ。サクサクに仕上がりますよ。

カレー塩をかければおつまみにピッタリ。ビールがすすみます。

 

 

 

 

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 春レシピ
  • 麺レシピ
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ ホタルイカの下ごしらえ

ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ ホタルイカと菜の花の出回る季節に必ず作るパス […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵で […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 野菜レシピ
自家製 ジンジャーシロップ&ジンジャーエール レシピ

自家製 ジンジャーシロップ レシピ 作っておけば、いつでも自家製ジンジャーエ―ル […]

  • 18_副菜レシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
ブロッコリーとエビのサラダ

ブロッコリーとエビのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
新じゃがいものツナカレー風味 レンジで簡単!新じゃがお洒落おつまみレシピ

新じゃがいものツナカレー風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
鯛めし 切り身で簡単レシピ!

鯛めし お魚をさばく必要もなく、骨を取る必要もない、 とっても簡単な鯛めしレシピ […]