アボカドサラダ

アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ

作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • サニーレタス 2枚(一口大にちぎる)
  • アボカド 1/2個(種を除きスライスする)
  • 作り置きトマトたまねぎ 適宜 *作り置きトマト玉ねぎの作り方はこちらから
  • オリーブオイル 適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

  1. お皿に、ちぎったサニーレタスをのせその上に、スライスしたアボカドをのせる。上から水気を少々きった作り置きトマト玉ねぎをのせ、オリーブオイルと黒胡椒をかけ、ブロッコリースプラウトを飾る。

ポイント

  • 作り置きトマト玉ねぎがあれば、ドレッシング不要で、オリーブオイルをかけるだけで簡単に作れるサラダです。塩味のついた水分も少し入るのがポイントです。

 

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
柚子胡椒ねぎ塩チキン 動画レシピ有り

柚子胡椒ねぎ塩チキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
なすとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ

ナスとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ ピリッと辛い味噌で炒めたなすとひき […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
菜の花のあさりあん

菜の花のあさりあん 春を感じる菜の花は、大好きな食材の一つです。 限られた時にし […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
  • 麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 冷たい麺レシピ
  • 夏レシピ
イカ明太の冷製カッペリーニ 暑い夏にピッタリな冷製パスタレシピ

イカ明太冷製カッペリーニ 暑い夏にピッタリな、冷製パスタ。 カッペリーニは茹で時 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
鯖缶カレー 簡単!ヘルシー!時短!レシピ

鯖(サバ)缶カレー いま人気の鯖缶を丸ごと使った簡単カレー。 スパイスはカレー粉 […]