【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①
火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品」
忙しい日にチャチャっと作れるので、
是非お試しください!
簡単カプレーゼ
材料(2人分)
- ミニトマト 5個 (半分に切る)
- モッツアレラチーズ(ミニ)5個(半分に切る)
- 塩 胡椒 少々
- バジル(乾燥)適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
かつおと胡瓜のガーリック醤油和え
材料(2人分)
- 鰹(お刺身用サク)100g(1㎝角に切る)
- 胡瓜 1/3本(1㎝角に切る)
- みょうが 1/2個(千切りにし水にさらし水気をきる)
- チューブにんにく 2㎝分
- 醤油 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- レモン汁 適宜
作り方
①材料をボウルに入れ良く和える。
(鰹は痛みやすいから、作ったら速攻食べてね)
アボカドオニオン
材料(2人分)
- アボカド 1/2個(皮をむき種を取り5㎜幅の薄切り)
- フライドオニオン スプーン1杯分くらい
- パクチー 1枝(軸はみじん切り、葉適当な大きさに)
- レモン汁 少々
- マヨネーズ 適宜
- 塩・胡椒 少々
- パプリカパウダー 適宜
- (+オリーブオイル少々かけても)
作り方
①スライスしたアボカドを器に盛り、レモン汁、パクチー、マヨネーズ、フライドオニオンを盛り、パプリカパウダー、塩、胡椒で味付けして完成。
レシピ動画
簡単なので、すぐにつくれるとは思いますが、
作り方を動画にしました。
まだ一本目ですが、今後も動画をアップしたいと思いますので、
お楽しみいただければと思います!
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵