梅・大葉・しらすの出汁茶漬け
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「梅・大葉・しらすの出汁茶漬け」
朝食備忘録
材料(1人分)調理時間:5分
- 梅 1粒
- 大葉 2枚(千切し水にサッとさらし水気を切る)
- しらす 大さじ2
- 鰹ぶしと昆布でとっただし汁 150ml
- ごはん 80g
作り方
- 器にご飯を盛り、具をのせ出汁をかける。
付け合わせ
なめこのお味噌汁(赤だし+粉山椒)
お漬物(水なすのお漬物・しば漬け)
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵