かぼちゃのガレット

じゃがいもでなく、カボチャで作るガレット。

シャキシャキッとした食感と

こんがりチーズが美味しい

簡単おつまみです!

材料(2人分)調理時間:10分

  • かぼちゃ(千切り)50g
  • 溶けるチーズ 25g
  • クミンシード 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、4等分にしたかぼちゃを平らに丸くなるように並べ、上からチーズをかけ、弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く。
  2. チーズが溶けたら裏返し、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、器に盛り、粗くつぶしたクミンをかける。

ポイント

最初は弱火でかぼちゃに火を通すこと。火が強いと焦げてしますので、注意しましょう!

器について

今回使用している器は

マルミツウェブストアさんの「マニカレット8プレート」です。

色はグリージョ。

あまり持っていない色なのですが、

最近人気の、グレイっぽい色の器。

スタイリッシュな感じに仕上がるので気に入っています。

 

おわりに・・・

クミンをなくせば、お子さんでも食べられます。

甘いかぼちゃがちょっと苦手という方にお勧めの食べ方です。

是非お試しください!

 

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
谷中生姜(葉生姜)の肉巻きレシピ 葉生姜下処理方法

谷中生姜(葉生姜)の肉巻き 葉生姜が出回る季節に是非食べたい一品。 おうちで簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花簡単昆布締めレシピ

菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花を使った簡単な昆布じめ風の和え物。 日本酒の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風簡単レシピ

三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風の簡単レシピ。 串に刺して出すことで、 いつもと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さくら長芋