炒めパプリカ

炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

丸ごと真っ黒に焼く代わりに、

切ってからじっくり炒めて、甘みの出たパプリカは、

ワインのおつまみにピッタリ。

残ったオイルはバゲットにつけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • パプリカ(赤) 1/2個分(細切り)
  • にんにく 1/4片(つぶす)
  • アンチョビ(フィレ)1枚

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(多め)とつぶしたにんにくを入れ、弱めの中火で香りが出るまで炒める。
  2. 細切りにしたパプリカとアンチョビを加え、弱めの中火で、しんなりするまでじっくりと焼く。

ポイント

  • パプリカはじっくり、くたくたになるまで炒めると甘みが増して美味しい仕上がりになります。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ ナスに豚バラの旨味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
焼き茄子の生ハムのっけサラダ ワインにピッタリ!簡単おしゃれおつまみレシピ

焼き茄子の生ハムのっけサラダ 簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いた茄子に生ハムをの […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】しらすと水菜の生春巻き

  • 12_簡単おつまみレシピ
ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ 材料(作りやすい […]