柿とにんじんのラぺ
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柿とにんじんのラぺ
秋に美味しい柿入りのキャロットラぺ。
柿の酸味と甘みが加わって、とっても食べやすいです。
柿の美味しい季節に是非作ってみて!
材料(2人分)調理時間:5分
- 人参 50g(スライサーで千切り)
- 柿(たねなし・固め)1/2個分(皮をむきスライサーで千切り)
<マリネ液>
- 甘酢又はすし酢 大さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 塩 ふたつまみ
- 黒胡椒 適宜
- チービル 適宜(あれば)
作り方
- ボウルにスライサーで極細にせんぎりにした、ニンジンと柿を入れ、マリネ液の材料で良く和える。器に盛り、チャービルを飾る。
ポイント
- 柿は硬めのものを選んだ方が綺麗な千切りに出来ます。
- 少しなじませてからの方が美味しくいただけます。
- 人参を少し太めに切った場合は、塩でもんで、しんなりさせてから混ぜ合わせると良いでしょう!
おわりに・・・
柿の酸味と甘みが人参とよあく合います。柿をプラスすると、シンプルな調味料で美味しくいただけます。柿の美味しい季節にとってもおススメのレシピです。
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵
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