簡単!鯖のぶっかけサラダそうめんレシピ
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鯖(サバ)のぶっかけサラダそうめん レシピ
最近人気の鯖缶を使った、簡単サラダそうめんレシピ。
そうめんだけだとなんとなくボリュームを感じない・・・
そんな不安を解消するボリューム満点そうめんです。
トマトなど野菜もたっぷり加えてヘルシーレシピに仕上げています。
暑い日におススメです。
材料(2人分)調理時間:5分
- そうめん 3束
- *鯖缶(オイル漬け)170g(汁も一緒にほぐす)
- *ミニトマト 8粒
- *たまねぎ 1/8個分(みじん切り)(水にさらし水気をきる)
- *大葉 4枚(千切り)(水にさらし水気をきる)
- カイワレ大根 適宜(2~3等分に切る)
- サニーレタス 適宜(一口大にちぎる)
- そうめんつゆ 300㎖
作り方
- *の材料を合わせておく。
- そうめんを表示通りに茹で、水洗いし冷水でよく冷やし水気をきり器に盛り付ける。
- ②に1をのせ、ちぎったサニーレタスを散らし、めんつゆをかけカイワレ大根を飾る。
ポイント
- 鯖缶は缶のオイルにも栄養成分が入っているので、缶のオイルも一緒に混ぜ合わせましょう!
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