新たまねぎのスープパスタ

焼き新たまねぎと桜海老のスープパスタ

焼き新たまねぎと桜海老のスープパスタ

春を感じるスープパスタ。

香ばしく焼いた新たまねぎの甘みが

スープになじみ美味しく仕上がります。

楊枝を刺して焼くことで、

きれいな輪切りの状態で盛り付け出来ます。

材料(2人分)調理時間;10分

  • 新たまねぎ 1個
  • オリーブオイル 適宜
  • 釜上げ桜海老 15g
  • コンソメスープ(顆粒を溶いたもの)300㎖
  • カッペリーニ 100g
  • イタリアンパセリ 適宜(みじん切り)
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 新たまねぎは、皮をむき6等分の輪切りにし、楊枝でばらばらにならないように刺す。オリーブオイルをしいたフライパンに新たまねぎを入れ、塩、胡椒をして中火で、両面焼き色がつき、しんなりするまで焼く。
  2. コンソメスープは温めておく。カッペリーニは、塩を入れたお湯で表示通りに茹で、水を切り器に盛る。
  3. 楊枝を外した①の新たまねぎと釜上げ桜海老を②の器にのせ、温めたコンソメスープをかけ、粉チーズとイタリアンパセリをかける。

ポイント

  • たまねぎは、しんなりするまでしっかり焼くと甘みが出て美味しく仕上がります。

 

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法

数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法 お正月に残った数の子で簡単に作れるレシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
タイ風海老チャーハンレシピ

タイ風エビチャーハンレシピ 暑い季節にピッタリな簡単タイ風チャーハンをご紹介しま […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
蒸し暑い季節にピッタリ!梅しそごはんのアジのっけ丼

梅しそごはんのアジのっけ丼 ごはんに梅・しそ・みょうがをたっぷり混ぜ込んだ、簡単 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ずんだそうめん

ずんだそうめん 緑がきれいな枝豆たっぷりの和え麺。 市販の白だしを使って簡単レシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン焼きそば  アレンジ焼きそばレシピ

トムヤムクン風味 夏にぴったり!ピリ辛焼きそばレシピ みなさんよくご存じのマルち […]