のせるだけで簡単!しらすと桜海老のハーフ&ハーフ丼

【PR】

しらすと桜海老のハーフ&ハーフ丼

のせるだけで簡単!

忙しい時にチャチャっと作る組み合わせ。

トローっと温泉卵を混ぜて食べてください。

材料(2人分)調理時間:5分

  • しらす 適宜
  • 桜海老 適宜
  • 温泉卵 2個
  • 大葉 適宜(2枚残して、千切りにし水にさらし水気を切る)
  • 白炒り胡麻 適宜
  • ごはん 2人分
  • だし醤油 適宜

作り方

  1. 炊いたご飯に白いり胡麻と、千切りにし水気を切った大葉を混ぜ、器に盛る。
  2. 大葉を敷き、上にしらすをのせ、反対側に、桜海老をのせ、中央に温泉卵をのせ、お好みでだし醤油をかける。

ポイント

  • お好みで、韓国のりや、海苔をトッピングしたり、だし醤油をわさび醤油や生姜醤油にしても美味しいです。

だし醤油はこちらの鎌田醤油(株)使用しています。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

関連記事

  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
  • 麺レシピ
アスパラパスタ カルボナーラ風

アスパラパスタ カルボナーラ風 旬のアスパラガスで簡単パスタ。 今回はカルボナー […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 春レシピ
塩麹ポークの新たまねぎとグリーンピース添え

  • 13_ごはんレシピ
すぐきとしらすの炒飯

すぐきとしらすの炒飯 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
  • 秋レシピ
お刺身だけじゃない!かつお料理レシピ かつおの竜田揚げレシピ

かつおの竜田揚げレシピ カツオっていつも同じ食べ方していませんか? カツオは竜田 […]

  • 13_ごはんレシピ
  • カレーレシピ
  • 夏レシピ
  • 秋レシピ
そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー 簡単そばの実レシピ

そばの実レシピ!そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー そばの実たっぷりのヘルシーレシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]