料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
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おつまみ3種盛り合わせ
簡単なおつまみを3種類、ギュギュっと詰め込んだおつまみ弁当。
ちょっとしたポイントをご紹介します!
おつまみ3種
- 枝豆のペペロンチーノ
茹でた枝豆とにんにく、輪切りにした赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたもの。
- サーモンきゅうり
ピーラーで薄切りにしたきゅうりでスモークサーモンを巻いたもの。
- かぶと金柑のマリネ
薄切りにした蕪を塩とみじん切りの金柑、甘酢少々とオリーブオイルであえたもの。
盛り付けのポイント
枝豆の下にワックスペーパーを敷き、仕切りにします。
蕪のマリネは、ミニサイズの器(IKEAで購入)に立体的に盛り付けるとお花のようになります。
3種類を盛り付けるときにも、彩を考えます。
枝豆の緑、サーモンのピンク色、株の白と金柑のオレンジ色。
盛り付けをイメージしながら、献立を考えます。
事前に色の配置を考えて、メニューを考えるのがおススメです。
ELLE Cookingに掲載に掲載していただきましたので、是非ご覧ください!