料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

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おつまみ3種盛り合わせ

簡単なおつまみを3種類、ギュギュっと詰め込んだおつまみ弁当。

ちょっとしたポイントをご紹介します!

おつまみ3種

  • 枝豆のペペロンチーノ

茹でた枝豆とにんにく、輪切りにした赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたもの。

  • サーモンきゅうり

ピーラーで薄切りにしたきゅうりでスモークサーモンを巻いたもの。

  • かぶと金柑のマリネ

薄切りにした蕪を塩とみじん切りの金柑、甘酢少々とオリーブオイルであえたもの。

盛り付けのポイント

枝豆の下にワックスペーパーを敷き、仕切りにします。

蕪のマリネは、ミニサイズの器(IKEAで購入)に立体的に盛り付けるとお花のようになります。

3種類を盛り付けるときにも、彩を考えます。

枝豆の緑、サーモンのピンク色、株の白と金柑のオレンジ色。

盛り付けをイメージしながら、献立を考えます。

事前に色の配置を考えて、メニューを考えるのがおススメです。

ELLE Cookingに掲載に掲載していただきましたので、是非ご覧ください!

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