お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

#おつまみ弁当 その3

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございます。

おつまみ3種盛り合わせ

簡単なおつまみを3種類、ギュギュっと詰め込んだおつまみ弁当。

ちょっとしたポイントをご紹介します!

おつまみ3種

  • 枝豆のペペロンチーノ

茹でた枝豆とにんにく、輪切りにした赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたもの。

  • サーモンきゅうり

ピーラーで薄切りにしたきゅうりでスモークサーモンを巻いたもの。

  • かぶと金柑のマリネ

薄切りにした蕪を塩とみじん切りの金柑、甘酢少々とオリーブオイルであえたもの。

盛り付けのポイント

枝豆の下にワックスペーパーを敷き、仕切りにします。

蕪のマリネは、ミニサイズの器(IKEAで購入)に立体的に盛り付けるとお花のようになります。

3種類を盛り付けるときにも、彩を考えます。

枝豆の緑、サーモンのピンク色、株の白と金柑のオレンジ色。

盛り付けをイメージしながら、献立を考えます。

事前に色の配置を考えて、メニューを考えるのがおススメです。

ELLE Cookingに掲載に掲載していただきましたので、是非ご覧ください!

関連記事

  • 22_弁当レシピ
そぼろごはん弁当 ふんわり卵そぼろ&鶏そぼろレシピ 冷凍保存可

そぼろごはん弁当 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 22_弁当レシピ
#おつまみ弁当 その1

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • 22_弁当レシピ
お弁当レシピ

忙しい朝に簡単に作れるお弁当のレシピと綺麗に見える詰め方などをご紹介します。 & […]

  • 22_弁当レシピ
#おつまみ弁当 その2

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]