生ハムのリエット風

生ハムリエット風 混ぜるだけ簡単おつまみレシピ

【PR】

生ハムリエット風 混ぜるだけ簡単おつまみレシピ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「生ハムのリエット風」

火を使わずに、

混ぜるだけで簡単

生ハムおつまみレシピ。

ロゼワインとの相性も抜群!

材料(3〜4人分)調理時間:5分

  • 生ハム 100g
  • マスカルポーネチーズ 50g
  • 紫たまねぎ 15g(薄切り)
  • すりおろしにんにく 少々
  • 黒胡椒 適宜(お好みで)

作り方

  1. 材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。バゲットやクラッカーに塗って。お好みでスライスしたアボカドと一緒にのせても。

ポイント

  • 滑らかになるまで混ぜると、ふんわりとした仕上がりに。紫たまねぎが良いアクセントに。

器と盛り付け

生ハムのリエットはココットに入れ、バゲットと一緒にカッティングボードにのせて。

お好みで、アボカドと一緒に盛り付けるとさらに美味しいです♡

この料理に合うお酒は?

3055 ロゼスパークリングワイン

スパインカタルーニャのロゼ 。ピノ・ノワール100%

同じくピンク色に仕上がった生ハムのリエットと相性が良いです。

おわりに・・・

混ぜるだけで簡単生ハムのおつまみレシピ。

ロゼワインとの相性も抜群ですので、

ぜひお試しくださいませ。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

関連記事

  • 夏レシピ
  • 麺レシピ
もやしとカリカリ豚の冷やしうどん 夏休みランチにもぴったりな冷たい麺レシピ

もやしとカリカリ豚の冷やしうどん おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 夏レシピ
  • 麺レシピ
タコとオクラの和風パスタ 柚子胡椒風味

タコとオクラの和風パスタ 柚子胡椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
ビールに合うおつまみ・水切り不要で簡単!厚揚げ麻婆豆腐レシピ

厚揚げ麻婆豆腐 厚揚げを使用することで、 水切り不要で簡単に作れる麻婆豆腐。 花 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
菜の花と芽キャベツのアヒージョレシピ

  • その他
  • 夏レシピ
蜂蜜すだちウォーターレシピ 

蜂蜜すだちウォーターレシピ 季節のすだちを使った簡単ドリンクレシピ。 材料(1人 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 火を使わない簡単おもてなしおつまみレシピ

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 暑い夏に火を使わずに作れる、 簡単おしゃれ […]