三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風簡単レシピ

三色肉巻き串焼き

おうち居酒屋風の簡単レシピ。

串に刺して出すことで、

いつもと違った演出ができます。

3色異なる具材を使うのがポイント!

ビールに合う簡単おつまみですので、

是非お試しください。

材料(2本分)調理時間:10分

  • 豚バラ肉薄切り 10㎝長さ6枚
  • ミニトマト 2個(へたを除く)
  • 長芋 4㎝長さの拍子木切り2本分
  • しし唐辛子 2本

作り方

  1. へたを取ったトマト、皮をむき拍子木切りした長芋、しし唐辛子に豚バラ肉を巻き、塩、胡椒をふる。
  2. フライパンに入れ、弱めの中火で、全体に焼き色がつくまで焼く。お好みで、七味唐辛子や山椒、柚子胡椒をかけて。

ポイント

  • しし唐辛子に火を入れるために、弱めの中火でじっくり焼くと美味しくできます。
  • 具材はお好みでよいですが、三色異なる具材を巻くと、見た目にも可愛らしい仕上がりになります。
  • 豚バラ肉から脂が出るので、テフロン加工なら、油をひかずに焼いてください。

おわりに・・・

今回は、きゅうりの浅漬けと一緒に盛り付けました。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
ビールに合うおつまみ・水切り不要で簡単!厚揚げ麻婆豆腐レシピ

厚揚げ麻婆豆腐 厚揚げを使用することで、 水切り不要で簡単に作れる麻婆豆腐。 花 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
柚子胡椒ねぎ塩チキン 動画レシピ有り

柚子胡椒ねぎ塩チキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 冬レシピ
ビーフストロガノフ 赤ワインに合う簡単料理 冬レシピ

ビーフストロガノフ 赤ワインに合う簡単料理 冬レシピ デミグラスソース缶・サワー […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
スナップエンドウとしらすのアヒージョ おもてなしおつまみレシピ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイル […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ ナスに豚バラの旨味 […]