三色肉巻き串焼き

おうち居酒屋風の簡単レシピ。

串に刺して出すことで、

いつもと違った演出ができます。

3色異なる具材を使うのがポイント!

ビールに合う簡単おつまみですので、

是非お試しください。

材料(2本分)調理時間:10分

  • 豚バラ肉薄切り 10㎝長さ6枚
  • ミニトマト 2個(へたを除く)
  • 長芋 4㎝長さの拍子木切り2本分
  • しし唐辛子 2本

作り方

  1. へたを取ったトマト、皮をむき拍子木切りした長芋、しし唐辛子に豚バラ肉を巻き、塩、胡椒をふる。
  2. フライパンに入れ、弱めの中火で、全体に焼き色がつくまで焼く。お好みで、七味唐辛子や山椒、柚子胡椒をかけて。

ポイント

  • しし唐辛子に火を入れるために、弱めの中火でじっくり焼くと美味しくできます。
  • 具材はお好みでよいですが、三色異なる具材を巻くと、見た目にも可愛らしい仕上がりになります。
  • 豚バラ肉から脂が出るので、テフロン加工なら、油をひかずに焼いてください。

おわりに・・・

今回は、きゅうりの浅漬けと一緒に盛り付けました。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
かぼちゃのガレット

かぼちゃのガレット じゃがいもでなく、カボチャで作るガレット。 シャキシャキッと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカド&チーズ&生ハムを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコから揚げ おうち居酒屋レシピ

たこ唐揚げ 下味をつけたタコを片栗粉をまぶしてあげるだけ。 簡単にビールに合うお […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新じゃがいものツナカレー風味 レンジで簡単!新じゃがお洒落おつまみレシピ

新じゃがいものツナカレー風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さつまいもカップのスパイシーグラタン

さつまいもカップのスパイシーグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
牛肉と新ごぼうの山椒風味 材料2つの簡単おつまみレシピ

牛肉と新ごぼうの山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]