Primitive陶舎花*花 楽天ショップ

お料理教室でもよく使用している器が購入できるお店。

和・洋問わず、幅いろいラインナップが特徴。

お手頃価格で購入できるアイテムが多いのも魅力の一つ。

マリントピア 木製ケーキスタンド

大(28㎝)・中(21.7㎝)・小(16.5㎝)があり、様々な用途で活用できます。

木製なので温かみが感じられ、大変気に入っています。

使用例をいくつかご紹介します。

2019年バレンタインレッスン

センターピースに一段高くお花を飾る時に使用しました。(中サイズ)

花器の大きさとピッタリ合い、丁度よい大きさです。

大サイズに、ブルスケッタを並べたもの。

ちょっとしたアミューズを盛り付ける時にもおすすめです。

2018年クリスマスレッスン

中央の大サイズのケーキスタンドには、キャンドルをクリスマス風アレンジに。

手前は、小サイズ。後ほどチーズを盛り付ける際に使用しました。

2017年のスペイン料理レッスン

パスタのパエリア、フィデウアをのせる際に大サイズを使用。

木製なので熱いものをのせても大丈夫。

大サイズはかなり大きなものをのせても、安定感があります。

下記リンクは中サイズ。大きさが色々ありますので、ご注意ください!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マリントピア ケーキスタンド 21.7cm 木製 // 台付き コンポート
価格:3996円(税込、送料別) (2019/2/6時点)

楽天で購入

 

イスランド ショットグラス 60㏄

ウェルカムドリンクやスイーツの盛り付けに使用するのに、重宝しいるグラス。

ウェルカムドリンクのほうじ茶ラテ

ウェルカムドリンク ウォーターメロンジュース

チョコレートムース

下記は花*花さんでは、60㎖のリンクがなかったので

別店舗のリンク↓を使用しています。

ガラスイスランドミニグラス100㎖

こちらのグラスは、円柱形。

ドリンクはもちろん、

スイーツやヴェリーヌ等、

層を見せる盛り付けをする時にとっても便利。

アミューズプレートを作るときにも、

高さを出して盛り付けられる点がお気に入りポイントです。

おしゃれおつまみ 柿のヴェリーヌ

柿と春菊の豆腐クリームのヴェリーヌ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

ビーツとシーフードのヴェリーヌ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ガラス イスランド ミニグラス 100ml // おしゃれ
価格:259円(税込、送料別) (2019/2/6時点)

楽天で購入

 

リムレッド ワイドリムプレート ブラック (22㎝)

黒いお皿は、盛り付け映えします。

リムが広いので、おしゃれに見えてお気に入りです。

前菜やサラダ、スイーツの盛り付けにピッタリ。

サーモンとアボカドのタルタル

かぼちゃのプリン

栗のロールケーキ

下記リンクは20㎝ですが、いつも使用しているのは、22㎝です。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

リムレット ワイドリムプレート 20cm ブラック ガラス //お皿 おしゃれ
価格:1512円(税込、送料別) (2019/2/6時点)

楽天で購入

 

 

リムレット ワイドリムプレート クリア 26㎝

リムの広いガラスの器はおもてなしにピッタリ。

下に白い器を敷き、お皿の間にペーパーナプキンなど挟むと、

雰囲気を変えることが出来ますよ。

グリーン野菜のテリーヌ

苺のヨーグルトケーキ

スペイン タパス盛り合わせ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

リムレット ワイドリムプレート 26cm クリア ガラス //お皿 おしゃれ
価格:1836円(税込、送料別) (2019/2/6時点)

楽天で購入

 

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • その他
蜂蜜すだちウォーターレシピ 

蜂蜜すだちウォーターレシピ 季節のすだちを使った簡単ドリンクレシピ。 材料(1人 […]

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]

  • その他
ウェルカムドリンク&アミューズ

ウェルカムドリンク 私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。 ノン […]

  • その他
自家製ジンジャーシロップの作り方

  • その他
夏におすすめ!お料理映えするブルーの器

夏におすすめ!お料理映えするブルーの器 以前は、青い器は食欲を減退させるなんて言 […]

  • その他
ナハトマン&リーデル  Nachatmann & RIEDELお気に入りの器のお店②

ナハトマン Nachatmann &リーデル RIEDEL 私がいつも愛用してい […]