料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

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おつまみおむすび4種盛り合わせ

おつまみによく登場する具材を使ったミニおむすび。ビールやワインにピッタリな#おつまみ弁当をご紹介します!

おつまみおむすび4種

  • 明太クリチむすび

ほぐした明太子とクリチをご飯に混ぜてミニおむすびを作り、カットしたカイワレをトッピング。

  • 焼き鳥マヨスプラウトむすび

焼き鳥を細かく切り、ブロッコリースプラウトと少量のマヨネーズと一緒にご飯に混ぜ合わせミニおむすびを作ります。刻みのりをトッピング。

  • アボカド生ハムむすび

ごはんにアボカドとマヨネーズと一緒に混ぜ合わせ、生ハムで巻きます。レモンスライスとチャービルをトッピング。

  • アンチョビオリーブエッグむすび

刻んだアンチョビと茹でたうずらの卵のスライスとブラックオリーブをスライスしてごはんに混ぜて、ミニおむすびを作ります。

盛り付けのポイント

正方形のお弁当箱に、4種を詰めます。

中央に茹でたそら豆にクリームチーズをサンドしたものを詰め込み完成!

黒・赤・黄・緑・白の食材を彩よく組み合わせるときれいな仕上がりになります!

特に黒は、引き締めて、他の色を引き立てる役割があるので、ワンポイントでも入れるととっても仕上がりが良くなります。

 

 

 

 

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