数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法
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数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法
お正月に残った数の子で簡単に作れるレシピです。
材料(1人分)調理時間15分
- 数の子 1本(一口大に切る)
- たまねぎ 1/4本分(薄切り)長ねぎでも可
- しめじ 1/8房(石づきを取り、ほぐす)
- 水菜 適宜(4㎝長さに切る)
- にんにく 1/2片(みじん切り)
- オリーブオイル 適宜
- 昆布茶 小さじ1/2
- しょう油 少々
- 塩 適宜
- きざみのり 適宜
- フェデリーニ 80g
作り方
- たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り小房に分け、水菜は4㎝長さに切る。数の子は一口大に斜めに切る。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて、香りが出るまで、中火で炒め、斜め薄切りのたまねぎとしめじを加え柔らかくなるまで炒める。
- 一口大に切った数の子と水菜を加え、昆布茶とゆで汁を加え炒め、最後に醤油と塩で調味し、器に盛り、刻みのりをかける。
ポイント
- 数の子の塩分により、醤油、塩は調節してください。
- 数の子と水菜は炒めすぎないように、最後に加えましょう。
フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
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