小松菜バナナスムージーレシピ(240802)
健康野菜スムージー。
夏の我が家の朝食シリーズの一つ。
ちょっとグリーンの香りが強いけど、
朝から栄養補給ができるので、時々作ります。
バナナとハチミツ入りのほんのり甘めなので、
青汁よりも飲みやすいです♡
小松菜バナナスムージー材料(2人分)
- 小松菜 2枝(適当な大きさに切る)
- バナナ 1本(適当な大きさにちぎる)
- 豆乳 200ml
- ハチミツ 大さじ1/2
バナナを切って冷凍したものでも美味しいです。
1.小松菜バナナスムージー作り方
ハンドブレンダー(またはミキサーの容器に材料を入れて、滑らかになるなるまで撹拌する。
小松菜バナナスムージー盛り付け
グラスに注ぐ。
バナナ入りなので、変色防止の為、飲む直前に作りましょう。
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
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