小海老とカリフラワーのパスタ

小海老とカリフラワーのパスタ

カリフラワーの食感が美味しいパスタ。

アンチョビが旨味をプラス。

白ワインにピッタリ。!

材料(1人分)調理時間:10分

  • カリフラワー 40g(薄切り)
  • むきえび 3尾
  • たまねぎ 1/4個分(薄切り)
  • アンチョビフィレ 1枚
  • オリーブオイル 適宜
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • イタリアンパセリ 適宜(みじん切り)
  • グラナパダーノ 適宜(すりおろし)
  • 黒胡椒 適宜
  • 塩 適宜
  • パスタ 60g

作り方

  1. フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れて温めたら、アンチョビ、薄切りのたまねぎ、むきえび、カリフラワーを加え炒める。
  2. パスタは、塩を入れたお湯でゆで、表示より1分早めに茹であげる、①に加える。
  3. 器にも盛り、みじん切りのイタリアンパセリ、すりおろしたグラナパダーノと黒胡椒をかける。

ポイント

  • カリフラワーは茹でずに、薄切りにして、食感が残るくらいで炒めると美味しく仕上がります。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
のせるだけで簡単!しらすと桜海老のハーフ&ハーフ丼

しらすと桜海老のハーフ&ハーフ丼 のせるだけで簡単! 忙しい時にチャチャっと作る […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
モロヘイヤのネバネバそうめん 夏バテ防止レシピ!

モロヘイヤそうめん 細かく叩いて、ネバネバにしたモロヘイヤをのせた、そうめん。 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
冷やしキムチうどん 簡単麺レシピ

冷やしキムチうどん 簡単ピリ辛麺レシピ 暑い夏にピッタリな冷たい麺。 ちょっと食 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
モロヘイヤのそうめんレシピ カリカリ豚バラのっけ

夏バテ予防に!モロヘイヤそうめん 栄養のあるモロヘイヤと豚バラ肉で ボリュームア […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
海鮮太巻きレシピ 恵方巻作り方 巻き寿司巻き方

海鮮太巻きレシピ作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]