小海老とカリフラワーのパスタ
カリフラワーの食感が美味しいパスタ。
アンチョビが旨味をプラス。
白ワインにピッタリ。!
材料(1人分)調理時間:10分
- カリフラワー 40g(薄切り)
- むきえび 3尾
- たまねぎ 1/4個分(薄切り)
- アンチョビフィレ 1枚
- オリーブオイル 適宜
- にんにく 1/2片(みじん切り)
- イタリアンパセリ 適宜(みじん切り)
- グラナパダーノ 適宜(すりおろし)
- 黒胡椒 適宜
- 塩 適宜
- パスタ 60g
作り方
- フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れて温めたら、アンチョビ、薄切りのたまねぎ、むきえび、カリフラワーを加え炒める。
- パスタは、塩を入れたお湯でゆで、表示より1分早めに茹であげる、①に加える。
- 器にも盛り、みじん切りのイタリアンパセリ、すりおろしたグラナパダーノと黒胡椒をかける。
ポイント
- カリフラワーは茹でずに、薄切りにして、食感が残るくらいで炒めると美味しく仕上がります。
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵