1. TOP
  2. 13_麺レシピ
  3. ラーメンレシピ

ラーメンレシピ

ラーメンレシピ

焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。

作り方(2人分)調理時間

(スープ)

  • 焼き豚のゆで汁 600ml
  • 昆布 5㎝角1枚
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • (トッピング)
  • もやし 適宜
  • 味付け卵 適宜
  • 焼き豚 適宜
  • パクチー適宜
  • 柚子胡椒 適宜
  • 麺 2人分

作り方

  1. スープの材料を鍋に入れて、弱火でゆっくり20分くらいかけて温め昆布を取り出す。
  2. 器に茹でた面をのせ、①のスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせる。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

この関連記事もよく読まれています。

  • よだれ鶏 レシピ ビールがすすむ最近人気の簡単おしゃれおつまみレシピ

  • 長芋の豚肉巻き ナンプラー風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • トムヤムクン焼きそば  アレンジ焼きそばレシピ

  • 海鮮オイスターソース焼きそば アレンジ焼きそばレシピ 

  • パクチーとエビのエスニック和え麺 簡単おうちごはんレシピ

  • 春キャベツと桜海老の塩焼きそば おうちごはんレシピ