ラーメンレシピ

焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。

作り方(2人分)調理時間

(スープ)

  • 焼き豚のゆで汁 600ml
  • 昆布 5㎝角1枚
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • (トッピング)
  • もやし 適宜
  • 味付け卵 適宜
  • 焼き豚 適宜
  • パクチー適宜
  • 柚子胡椒 適宜
  • 麺 2人分

作り方

  1. スープの材料を鍋に入れて、弱火でゆっくり20分くらいかけて温め昆布を取り出す。
  2. 器に茹でた面をのせ、①のスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせる。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー 簡単そばの実レシピ

そばの実レシピ!そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー そばの実たっぷりのヘルシーレシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ゴーヤ入り焼うどんカレー風味 夏のおうちごはんレシピ

ゴーヤ入り焼うどんカレー風味レシピ 夏になると食べたくなるゴーヤ入り焼きうどんを […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法

数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法 お正月に残った数の子で簡単に作れるレシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
豆ごはん (福豆活用レシピ)

  • 13_ごはん・麺レシピ
イカ明太の冷製カッペリーニ 暑い夏にピッタリな冷製パスタレシピ

イカ明太冷製カッペリーニ 暑い夏にピッタリな、冷製パスタ。 カッペリーニは茹で時 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
春キャベツのペペロンチーノ 簡単パスタレシピ 220414