ラーメンレシピ

【PR】

ラーメンレシピ

焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。

作り方(2人分)調理時間

(スープ)

  • 焼き豚のゆで汁 600ml
  • 昆布 5㎝角1枚
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • (トッピング)
  • もやし 適宜
  • 味付け卵 適宜
  • 焼き豚 適宜
  • パクチー適宜
  • 柚子胡椒 適宜
  • 麺 2人分

作り方

  1. スープの材料を鍋に入れて、弱火でゆっくり20分くらいかけて温め昆布を取り出す。
  2. 器に茹でた面をのせ、①のスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせる。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 夏レシピ
  • 麺レシピ
もやしとカリカリ豚の冷やしうどん 夏休みランチにもぴったりな冷たい麺レシピ

もやしとカリカリ豚の冷やしうどん おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 麺レシピ
ゴーヤ入り焼うどんカレー風味 夏のおうちごはんレシピ

ゴーヤ入り焼うどんカレー風味レシピ 夏になると食べたくなるゴーヤ入り焼きうどんを […]

  • 春レシピ
  • 麺レシピ
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ ホタルイカの下ごしらえ

ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ ホタルイカと菜の花の出回る季節に必ず作るパス […]

  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
  • 麺レシピ
甘さ引き立つ♪春キャベツとアンチョビのガーリックパスタ(240403)

旬の春野菜、春キャベツがたっぷり入ったガーリック風味のパスタ。 アンチョビとしら […]

  • 春レシピ
  • 麺レシピ
春キャベツと桜海老の塩焼きそば おうちごはんレシピ

春キャベツと桜海老の塩焼きそば マンネリ化しがちな焼きそば。 春は春らしい食材を […]

  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
  • 麺レシピ
ズッキーニとツナのパスタレシピ 230804

ズッキーニとツナのパスタ 材料(2人分)調理時間:20分 ズッキーニとツナのパス […]