ラーメンレシピ
焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。
作り方(2人分)調理時間
(スープ)
- 焼き豚のゆで汁 600ml
- 昆布 5㎝角1枚
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適宜
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- (トッピング)
- もやし 適宜
- 味付け卵 適宜
- 焼き豚 適宜
- パクチー適宜
- 柚子胡椒 適宜
- 麺 2人分
作り方
- スープの材料を鍋に入れて、弱火でゆっくり20分くらいかけて温め昆布を取り出す。
- 器に茹でた面をのせ、①のスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせる。
フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。