竹内浩恵(Takeuchi hiroe)
ご挨拶
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございます。
料理教室を始めて、10年が経ち、生徒様のお料理の悩みを色々伺っているうちに、皆さんに役立つ食の情報を自分で発信していく事が出来ないか、考えるようになりました。
仕事や育児で、毎日の食事に時間をかける事が難しくなっています。でもしっかりとした食生活を考えている方に、レシピや食の情報を発信してお手伝いできればと思っています。
『手に入りやすい食材で、簡単に作れて、体にやさしい』
というコンセプトを大切に、こちらのサイトは作っていきたいと思っています。
末永く愛されるサイトになるように、皆様よろしくお願い致します。
プロフィール
大学でフランス文学科専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界各国の料理や文化に触れ、「食」の世界に興味を惹かれる。
その後、料理修行の道を志す。
祐成陽子クッキングアートセミナー、フードコーディネーター養成コース卒業。
料理教室アシスタント・懐石料理教室アシスタントを勤める。
資格:
- フードコーディネーター
- 料飲専門家団体連合会(FBO)認定、きき酒師。
- 日本ソムリエ協会認定 ソムリエを取得。
2008年〜 料理とワインを楽しむお料理教室Cooking Salon Takeを開設。
2011年〜2013年 CAFE;HAUSにてテーブルコーディネートと料理を楽しむイベント開催(全10回)
テレビやラジオ出演。雑誌・webへのレシピ掲載、企業様へのレシピ開発&フードコーディネートなど多数行う。
メディア掲載・企業様とのお仕事などについては、こちらからご覧ください。