
大根のぐるぐる巻き
火を使わずに簡単に作れるおつまみ。
日本酒や焼酎と一緒に。
鍋の時の箸休めにもピッタリですよ。
材料2人分 調理時間15分
- 大根 30g
- 塩 小さじ1/8
- すし酢 小さじ1
- ごま油 適宜
- 柚子七味 適宜
作り方
- 大根はピーラーで薄切りにして、塩をふりすし酢をかけて、柔らかくなるまでしばらく置き、4~5枚重ねてぐるぐる巻き、器に盛り付ける。
- ごま油と柚子七味をかける。
ポイント
- ピーラーを使って極薄切りにするのがおススメです。巻くだけでカワイイ仕上がりになります。
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすい簡単レシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター
竹内浩恵