アボカドサーモンの茶巾包み
油で揚げずにオーブンで焼くヘルシーなおつまみ。
春巻きの皮のサクサクした食感と、
チーズのトロっと、
温めたアボカドのクリーミーな食感が美味しい
簡単なおつまみです。
ロゼワインと一緒に。
材料(2個分)
- アボカド 1/4~1/2個分
- スモークサーモン 2枚
- モッツアレラチーズ(ミニサイズ) 2個
- 黒胡椒 少々
- 春巻きの皮(ミニ)2枚(15×15㎝)
- 塩 少々
作り方
- アボカドは、皮をむき1㎝角に切る。モッツアレラチーズは、水気をペーパータオルでしっかりとふき取る。
- 春巻きの皮の上に、スモークサーモン、アボカド、モッツアレラチーズをのせ黒胡椒をかけ、包み込み、楊枝で留め、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
- 180℃に温めたオーブンで10分~12分表面に焼き色がつくまで焼く。お好みで塩をかける。
ポイント
- 具材の水気をしっかりと切りましょう!水分が多いと皮が破れたり、カリッとした仕上がりにならなくなります。
- 温かいうちに食べるとチーズがトロっとして美味しくいただけます。