アボカドサーモン茶巾包み

アボカドサーモンの茶巾包み

油で揚げずにオーブンで焼くヘルシーなおつまみ。

春巻きの皮のサクサクした食感と、

チーズのトロっと、

温めたアボカドのクリーミーな食感が美味しい

簡単なおつまみです。

ロゼワインと一緒に。

材料(2個分)

  • アボカド 1/4~1/2個分
  • スモークサーモン 2枚
  • モッツアレラチーズ(ミニサイズ) 2個
  • 黒胡椒 少々
  • 春巻きの皮(ミニ)2枚(15×15㎝)
  • 塩 少々

作り方

  1. アボカドは、皮をむき1㎝角に切る。モッツアレラチーズは、水気をペーパータオルでしっかりとふき取る。
  2. 春巻きの皮の上に、スモークサーモン、アボカド、モッツアレラチーズをのせ黒胡椒をかけ、包み込み、楊枝で留め、クッキングシートを敷いた天板にのせる。   
  3. 180℃に温めたオーブンで10分~12分表面に焼き色がつくまで焼く。お好みで塩をかける。

ポイント

  • 具材の水気をしっかりと切りましょう!水分が多いと皮が破れたり、カリッとした仕上がりにならなくなります。
  • 温かいうちに食べるとチーズがトロっとして美味しくいただけます。